20140305新聞

2014-03-05

2018年花博將在台中市后里區舉辦,國際園藝生產者協會(AIPH)前任主席杜克•法博博士等人至后里勘查場地,臺中市2018年舉辦花博的預定地有81公頃,包括后里區環保公園22公頃 、軍營保留地43公頃及后里馬場16公頃,臺中花博預計花費60億元,比臺北市的96億元少,另會向中央爭取至少30億元補助,預估吸引人潮1000萬人,總效益336億元,引發的觀光、文化、農特產效益可觀;而花博的設施在展覽結束後,會有三分之二的設施永久保留使用,相信未來臺中市將因舉辦花博而成為世界的亮點。舉辦花博最重要的效益是「土地開發」,花博辦完後,大部分設施保留,土地變得更有價值,讓「清水變雞湯」.后里區將成為寸金寸土!!!
因為世界性的第二次金融風暴.加上歐盟瓦解..中部科學園區.第二期規劃在-后里區. 幾年下來-后里區的發展並沒有預期性的那樣好.2013年去年.政府再把第三期.規劃回-后里區.目前看來很多家廠商相繼進駐.廠房目前都在籌建當中.希望未來的-后里區-真的能夠繁榮.改變.走向世界!!!
后里人.當時因為中科第二期工程.ㄧ股腦的瘋狂籌建套房.但是並沒有預期的那麼好.造成-<供過於求>.透天套房和黃金店面都在后里街道鬧區上-空蕩無人承租-所以真心希望政府看到.聽到.后里人的心聲!!!
當初-碰風的-胡市長-拿下花博-誇下海口.丟下大餅-在各大報紙報導的數據與我剛貼文.是從網路po文-去年的最新報導還有落差!胡市長 當初是說:展覽期間長達半年6個月之久.要比台北市還要大.預計帶動海內外人潮達2千多萬人次.相繼比較之下已經大幅縮水.所以希望立委.市議員.民代.能夠堅持建設.積極爭取.所以2014年的選舉.決定往後台中縣的發展!!2018年世界花藝博覽會-無論是誰當選市長-執政的是誰-已經塵埃落定-這個案件不會改變-此篇報導-網路搜尋新聞!!!