兩房產品成主流 全因少子化?

2018-09-25

好房網News記者翁聖惠/整理報導 傳統家庭觀念改變,讓小坪數產品成為近來趨勢,有房產專家就分析,中小坪數成為目前炙手可熱的物件,尤其兩至三房最好賣;而有網友指出,像是兩房、小三房產品熱賣,全跟少子化息息相關。 兩房產品深受首購族喜愛,有網友分析,小宅會熱賣全跟少子化有關。(好房網News記者 陳韋帆/攝影) ★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你 →點這 ☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這 ★馬上加入聰明買好房,新上架降價房獨家報給你→點這 兩房產品熱銷,竟跟少子化有關係?有網友在mobile01上分析,現在的兩房產品、小三房及小宅成主流,其實都跟少子化息息相關,認為建商也明顯感受到台灣的購買力下降了。 少子化趨勢越來越明顯,有房仲業者過去接受中國時報採訪時指出,預售市場的兩房產品銷售速度相當快,而對建商來說,像是市中心或是捷運站周邊等精華地段,三房產品總價都會超過當地一般家庭能負擔的水準,因此讓兩房產品或小宅在都會區成為主流。 小坪數近來備受消費者喜愛,不過淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰就向理財周刊指出,雖然小坪數的房子有「低總價」的優點,不過小坪數建案大多都是1+1房或者2+1房的規劃,導致房內空間零碎,格局欠佳,建議民眾選購時盡量以格局方正的房子為首選,另外「低總價」可能也是「高單價」,選購時也要衡量自身的購屋能力。

原文網址: 兩房產品成主流 全因少子化? | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/150933148193.html


豐原葫蘆墩國小
双子星電梯華廈
(~)佳緣豐邸(~)
主打(2)房大格局
即將今年2018年底
璀璨完工要全新交屋
最後(1)(5)席~歡迎
來電洽詢預約現場鑑賞04~25327868