台中高架化鐵路追加5站 明年10月啟用

2017-12-28

台中鐵路高架化自2016年第一階段通車啟用後,除了市容大幅改善外,也順利帶動周邊商業活絡,交通部今(26)日下午再替台中市民帶來好消息,除了原有的車站外,將再新增5個站點! 交通部鐵路改建工程局中部工程處副處長何正吉(好房網News記者蔡孟穎/攝影) 台中鐵路高架捷運化計畫全長21.7公里,範圍以豐原站為起點,南至大慶站,第二階段工程範圍,除了改建原有的豐原、潭子、太原、台中、大慶等5座現有車站外,將再新增栗林、頭家厝、松竹、精武、五權等5座通勤車站,明年10月通車後,可望改善當地交通,縮短通勤時間。 鐵路高架化 串連捷運綠線 交通部鐵路工程局中部工程處副處長何正吉表示,為發揮台中鐵路高架化最大效益,和配合都市交通計畫,高架化鐵路中的「松竹站」、「大慶站」將串聯台中捷運綠線,提升轉乘進市中心的便利性,最後會配合大台中計畫,接連捷運藍線,設立轉運站。 鐵路局中工處表示,台中鐵路高架化,預估能有效減少交通事故的發生,也能減少用路人等待平交道的時間;而針對沿線周邊土地活化開發,除了台中車站將開發為鐵道文化園區外,沿著高架車站,下方土地擬規劃為「自行車綠道」,主要作城市與綠化民眾休憩用途。 台中鐵路高架化第二階段工程圖(好房網News記者蔡孟穎/攝影)

原文網址: 台中高架化鐵路追加5站 明年10月啟用 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/137076183335.html