房地產新聞報導:103,01,24

2014-01-24

豐原幸福好宅 每坪只要12萬 比照勞工合宜住宅 最快明年底發包
      台中市繼推出8公里的幸福後,將在豐原區、大里區興建「幸福好宅」。都發局長沐桂新說,市府將比照勞工合宜住宅每坪12萬元價錢,並採分期開發方式;讓無殼蝸牛及新婚夫妻首購族都有能力買得起房子。 豐原區第10公墓2.05公頃土地規畫為「幸福好宅」,興建500戶大樓住宅,建議市府能夠盡早推動,以免周邊土地被占用。另外,市府在大里區光正段,土地面積有3.3公頃的內政部國宅用地,亦將用來興建幸福好宅。建設局長沐桂新表示,豐原區的「幸福好宅」進度比大里區快,墳墓早已遷葬完畢,市府今年編列1570萬元預算進行設計監造,最快明年底發包施工,蓋5棟15層樓的建築,預計後年完工。大里的「幸福好宅」,土地為國有財產局所有,價格1億多元,市府將以有償取得,中央補助7成,市府自付4千多萬元;因土地是屬於國有,未來大里「幸福好宅」只租不賣。