台中23處地下道將填平 帶動房地產價格

2017-03-10

台中鐵路高架化後,沿線原有24處地下道有23處將填平,第一座豐原向陽地下道本月25日就開工,填平後有助於新舊市區縫合,居民很期待,周圍房地產價格也悄悄浮動。 台中鐵路高架化後,沿線原有24處地下道有23處將填平。 鐵路高架捷運化從豐原至大慶共24處地下道,鐵路改建工程局執行18處,6處由市政府建設局負責;但是高架化已半年,相關工程卻遲未動工,引發不少人關切。 鐵改局日前開說明會,第一座填平是豐原區的向陽地下道,3月25日封閉施工,8月完工;其他17處也會陸續執行,在107底全部完成。6處則由市府建設局負責,建設局長黃玉霖說,為了不讓施工影響交通,地下道填平工程將分階段進行。 唯一1處南區中興大學附近的忠明南路地下道,考量如果全部填平恐增加車流衝突,將採人行地下道部分填平,維持車行地下道。 地下道填平計畫也帶動原鐵路周邊的房地產價格;以豐原向陽地下道附近街廓,從921大地震以來停滯的房、地價,過年前交易價格出現新高,仲介業者說,地下道填平後鐵路沿線沒有前後站之分,恢復平面交通,自然會補漲。

原文網址: 台中23處地下道將填平 帶動房地產價格 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/813515156213.html