潭子聯合辦公大樓2017年4月底完工

2016-11-11


潭子行政新地標,潭子聯合辦公大樓2017年4月底完工(圖:台中市政府)
潭子行政新地標,潭子聯合辦公大樓2017年4月底完工(圖:台中市政府)
新聞摘要
  • 潭子行政新地標,潭子聯合辦公大樓2017年4月底完工
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】潭子區公所辦公廳舍921地震後受損,已屬老舊建築物且停車空間不足,民眾洽公不便。台中市政府民政局興建潭子聯合辦公大樓,採智慧綠建築規劃設計,預計2017年4月底完工後,結合後方的老樹群及綠意盎然的草皮,除滿足洽公空間需求,也提供休閒去處。民政局採分年編列預算執行,2017年度編列8,470萬4,000元預算,民政局長蔡世寅期盼市議會持續支持,讓工程如期完工。
 
潭子聯合辦公大樓採智慧綠建築規劃設計,總工程經費約3億2,000萬元,2013年起分5年編列預算執行,2017年度預定編列8,470萬4,000元預算施作。工程進度截至2016年9月底已完成大樓主體結構工程,預定2017年4月底完工,是潭子區繼市府警察局興建工程之外的另一項重大建設,將由潭子區公所、潭子戶政事務所(含台中市戶役政主機房)等機關進駐合署辦公,並將與警察局大樓形成完整行政園區。
 
民政局指出,目前潭子區公所辦公廳舍為921地震受損老舊建築物,且位於主要幹道中山路旁邊,周邊腹地狹小,停車空間嚴重不足,民眾洽公時多所不便,藉由本次聯合辦公大樓興建契機,除可保障潭子區公所、潭子戶政事務所辦公同仁及洽公市民基本安全需求外,並可改善空間使用不足問題,提供市民更優質的洽公環境。
 
聯合辦公大樓以「樹」的意象為造型,未來落成後,將結合辦公大樓後方移植保留的老樹群,以樹林的概念延伸至前方千人廣場,加上綠意盎然的草皮,將與市府警察局共構成潭子行政園區新聚落,滿足潭子地區洽公空間需求,強化公部門工作機能流暢與便利,也提供市民綠園遊憩休閒空間,預期將帶動潭子地區發展,促進地方繁榮。