買房別瞎忙! 經典不敗「10問」報你知

2016-03-09

好房網News記者賈蓉/整理報導 熱門、熱銷的產品,未必適合所有人居住!一名網友分享成家經驗,建議想要購屋的民眾,不妨先確認10大基本需求,才不會花了大量的時間、精神看屋,最終卻發現價格不對、地點不佳、長輩不喜歡。

看屋很辛苦!先釐清「10問」可省去不少時間。(好房網News記者張聖奕/攝影)



買房子是人生大事,不只口袋裡的鈔票重要,讓長輩心服口服更是「耳根清靜」的不二法門,網友羚分享自己的看屋心得,表示歷經長達1年的磨合,才找到心中完美的物件,建議買方必須先做好基本的心理準備,才能避免走太多的冤枉路。

買房必問10大問題,想清楚就可免走冤枉路。


羚建議買方,所有事情都沒有「搞定長輩」來得重要,除了樓層忌諱之外,更有數不清的風水問題,包括路沖、壁刀、壓梁、開門見灶等,一定要在看屋前先與長輩溝通,才不會浪費時間看「不能買」的房子。 羚分享自己的看屋秘訣,除非碰上非常喜歡的物件,才會待在同一物件超過15分鐘,「不用每個物件都待半小時」。此外,心儀的物件一定要早上看、中午看、晚上看,觀察住戶的品質及是否有油煙味,「可以找剛買房的朋友一起看屋」。 至於看屋時該注意什麼「眉角」呢?民眾可以活用生活中的小工具快速驗屋,確認物件是否平整、堪使用,例如捲尺、硬幣、衛生紙、手電筒等,都是驗屋的好幫手,能免除許多交屋糾紛。