天冷心好暖 有巢氏志工助街友暖過冬

2016-02-05

上一波霸王寒流來襲,氣溫驟降,40年來的第一次,全台籠罩在攝氏10度以下低溫,全台高達122人猝死,更預告於過年前新一波強烈寒流即將來襲。在全家歡欣團聚的農曆春節,許多街友不僅無家可歸,更需忍受寒風刺骨露宿街頭。永慶房產集團長期推動「愛圓滿接力」計畫,昨((2/3)由永慶慈善基金會林志雲董事,及有巢氏房屋中區經管會會長吳進發、副會長鄭珮紾、店東洪美英、花淑惠、許振益、溫夢怡等7位志工,貼心準備了防風外套、保暖衣物、暖暖包、年節食物等,與台中市社會局合作,在街友較常聚集的台中火車站、公園、地下街等,一一探訪親送,讓超過45位的街友感受到溫暖關懷。

有巢氏房屋中區經管會會長吳進發與同仁寒冬送暖,幫助街友溫暖過年

街友面臨寒冬,常僅靠著薄薄的紙板及破爛的薄被,棲身在地下道,過著有一餐沒一餐的日子,當拿到有巢氏房屋送上的保暖衣物,街友感動的說:「謝謝你們的溫暖幫助,讓我能度過這個寒冷冬天」。

有巢氏房屋中區經管會副會長鄭珮紾與同仁寒冬送暖

吳進發會長表示:「『家』是所有人的避風港,儘管街友背後都有心酸的故事,我們希望能發揮力量幫助他們度過寒流,也感受到社會的溫情,所有在地的大小事,有巢氏房屋都希望能盡一己之力,讓在地居民更幸福圓滿,除了今天將溫暖傳遞給街友外,2月21日也會支持十方啟能中心舉辦的『十方之愛園遊會』,鼓勵有巢氏志工踴躍認購十方愛心園遊券並捐贈給弱勢團體,提供有實際需求的弱勢家庭,讓他們可到園遊會購買所需的日常用品,用愛溫暖人心。」 永慶慈善基金會林志雲董事表示:「從事公益服務,不只是出錢幫助,很多時候更需要的是志工的陪伴與關懷。也因此我們積極響應集團所推動的「愛圓滿接力」公益計畫,鼓勵同仁參與公益服務,希望集結眾人的力量幫助在地回饋鄰里,尤其看到受助者及同仁們發自內心的微笑,讓公益服務更有意義,今年更希望能收集一萬個微笑,透過志工深入鄉鎮鄰里,帶給大家更多的圓滿與笑容,為社會注入更多歡樂與祥和,也更能促進社會的圓滿。」

原文網址: 天冷心好暖 有巢氏志工助街友暖過冬 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/107015120438.html