三大商辦標售 總銷衝500億

2015-10-05


10月強強滾 曼哈頓世貿大樓、信義新天地A8、中信舊總部賣相佳 將為市場打強心針

10月商用不動產標售市場熱鬧滾滾,其中信義計畫區三大標售案包括曼哈頓世貿大樓、信義新天地A8館、中信銀松壽總部大樓等將陸續登場,三大標售案總銷金額破500億元,其中以具有穩定租金收益、投報率達2.5%的信義新天地A8館,市場呼聲最高、賣相最佳的物件。

高力國際董事總經理分析,以信義計畫區三大標售案來看,三宗標案的物件賣相都不錯,以10月15號開標的曼哈頓世貿大樓來說,目前帶有租約,適合集團性的公司購買,不過投報率約2%多,適合自用客戶出手。

新光人壽所有的曼哈頓世貿大樓,底價為90億元、基地面積達848坪,目前有逾十組人馬評估或完成實質審查;據內政部實價登錄資訊,曼哈頓大樓2014年11月每坪月租行情約2,450元,平均出租率95%,是信義計畫區稀有的單一產權大樓。

三大標售案中,呼聲最高且賣相最佳的要屬信義新天地A8館。資深商仲業者表示,該案是三大案中想像空間最大、可塑性最高的標的,除了擁有新光三越穩定租金收益外,未來若不做百貨公司也可以引進國際品牌承租,對於未來擁有者來說,租金收益可再上一層樓,勢必突破目前約2.5%投報率水準。

商仲業者指出,若是A8租約到期,未來也可以換另一個品牌經營,都是可再加大提高營運績效的方向;基地面積達2,647.5坪的信義新天地A8館,標售底價為280億元為三案中總價最高者,目前已有重量外資基金現蹤、評估投標此案。

中信銀松壽總部大樓在底價大降50億元,來到152億元後,吸引逾十組國內外大型金控、外資領標,其中更有頂新集團評估做為企業總部的可能性。商仲業者認為,未來做為企業總部的賣相佳,會吸引有自用需求的買方上門。

第一太平戴維斯總經理高銘頂分析,以目前商用投資市場低迷的氛圍來看,不管哪一件大型標售案的物件標脫,對市場都有信心激勵作用;倘若三大案後續未能順利標脫,也絕對不是標售物件有問題,可能是標的物現階段的訂價並非買方所願出手的價格及市場氛圍、信心也不利於標售案件所致。