《三個讓客戶愛上你秘訣》❤

2015-09-11

《三個讓客戶愛上你秘訣》❤
1. 目標放在客戶
任何善於和人接觸的人都知道,人們對於自己的興趣,比我們的想像還要高。但是我們要如何讓人們談論他們自己呢?有一個好方法就是問問題,問些他們成功的經驗,或者是他們的成就。這個方法可以讓他們有一個舞台,去說他們的故事。人,尤其是成功的人,特別喜歡說他們成功的故事。當他們說自己成功的故事時,他們會覺得你是個聊天高手,和你聊天是一件愉快的事。

不要直接的問:「你是怎麼成功的?」
要這樣設計你的問題:「當時有那麼多人在做同樣產品,為什麼是你公司的績效特別好?」
或者:「是什麼樣的轉折? 讓你的公司和別人不一樣了?」

當你這樣問問題時,這些人通常會很高興的告訴我們,他們是如何取得今天的地位,我們可以藉此了解,對方是一個怎麼樣的人,也能學到許多關於這個行業的知識。即使這些成功的故事,有誇張的成份,要避免去質疑別人的故事,否則會使你的努力全白費了。
2. 談談共同的背景
當一個人分享了他的成功經驗後,別讓氣氛停下來,要想好接下來的問題,或者分享關於自己的經驗。避免讓場子冷下來。當氣氛有些冷時,是你分享意見的好時機。你可以提供一些別人覺得有用有趣的事來談,讓人覺得你是一個值得交往的人。

你要避免自己講個不停,當你講完了你的笑話,或是你的故事,卻接下來一片沉寂,這時候你應該知道,你說太多了,或者別人對你的話題並不感到興趣。如果你已經說太多了,別人也許用沉默,或者用改變話題來回應。

所以聊天時不要炫耀自己的事蹟,你以為你在秀肌肉,其實你正用自己以為的成就,一言一語的毀掉你與客戶的友誼。

【比較】絕對是人際關係的殺手,父子兄弟姊妹都禁不起互相比較的傷害。不管你是如何的隱藏你的用心,所有人一定能察覺你藏在話語裡的傲慢和輕視。
3. 知道何時和何時結束聊天
不要講個不停,也不要讓其他人講個不停。你應該知道什麼時候是結束聊天的好時機,也要知道如何結束聊天。

不要讓其他人占據所有時間講個不停。有許多人逮到機會就會講個不停,他們沒有停止講話的機制。如果碰上這種狀況,要記得提醒自己,在這些人喘口氣休息時,就設法制止他們繼續講話。「我很高興和你聊天,但我真的不能繼續」,送出訊息,表達你很感謝有機會聊天,但是你必須停止了。

聊天,尤其是商業聊天,絕對是個藝術。要在聊天中展現自信與信任,要設身處地的為人著想;聊天還是要有知識基礎做背景,有了知識,自己才會有自信,才可以展現對人的信任。既然是聊天,就不需要處處防範,不需要用懷疑的心態與人談話。

【顧客愛著你,錢就追著你】