高級騙術!五名房仲二位買主被詐騙數百萬元

2015-07-27

【住展房屋網/台北報導】租屋不僅房客害怕遇到像張淑晶一樣的惡房東,房東更擔心碰到壞房客,新竹市日前爆發一起改名詐騙事件,一名吳姓男子向同姓的房東承租豪宅,再將名字改與房東同名,假冒屋主賤價售屋,得手數十萬元訂金後即避不見面,接連有七人受騙上當,包括五名房仲。吳嫌總計詐取四百多萬元,連房東都渾然不知,被法院求刑四年十個月。


檢警調查,卅七歲的吳男2012年10月,以本名向房東租下新竹市一棟市價近三千萬元的豪宅,簽訂兩年租約,然後到戶政事務所改名與房同名同姓。之後吳男主動跟房仲聯繫,佯稱欠債急賣屋,願以遠低行情價的半價出售,甚至冒用房屋所有人申請土地登記謄本以矇騙被害人。 

吳男表示,因房屋所有權狀在債主手上,希望先拿訂金再辦過戶,以同樣手法先後矇騙五名房仲和兩位買家各50、60萬元訂金。被害人直到吳男拿錢後消失才驚覺受騙,原屋主也在接到地檢署傳票後才知遇到壞房客,直呼倒楣,未來租屋時也會更有戒心。