為何要買農地!

2015-07-27

為何要買農地!
買農地的好處!
(一)節稅
(二)投資
(三)種植
(四)人生規劃!樂活夢想!

1.免稅財產的贈與有三種,及農地、保險、公設地,亦即這三種產品購買後再贈與給小孩均不課稅。譬如說钬有3000萬資金,年屆70歲,想慢慢轉移資產給小孩,又擔心被政府課徵贈與稅或往後的遺產稅(均為10%),最好的方法既是購買農地再贈與給小孩,那政府就無法課稅。但若現金及其他不動產贈與或繼承均需課稅。且農地資金容納較大(免稅資產),適合大部分的人們節稅。

2.另外農地買賣亦不課土地增值稅(只要符合農用-農作證明)、地價稅(合法農舍亦不用)、空地稅、奢侈稅及日後的房地合一稅(農地不列入課稅範圍內)

3.實價登錄後推行實價課稅,農地買賣賺錢,亦不用課資本利得稅(依土地法4-16款,土地出售所得屬土地交易所得,免稅)

4.房子越蓋越多,但農地及人口卻越來越少(因重劃及徵收),考量未來供需問題,房子是供給>需求,但是農地供給<需求,就長期趨勢而言,房子增值性會小於農地是必然的,更何況房屋還會折舊

5.農地亦有置產"賺錢"的功能,因沒有2年奢侈稅限制及不久日後房地合一的課稅範圍內,又沒有資本利得稅問題,故可短期買賣獲利,亦沒有次數的限定

6.近年休閒養生概念抬頭,越來越多人開始考慮退休後生活,購買農地不僅可節稅、投資、種植、樂活的夢想,更是人生規劃不可或缺的一環!

有巢氏房屋台中潭子店
佳卉不動產開發建設公司
與您分享來電25327868
彭宏達0910442355或來店
台中市潭子區中山路二段
225/227號(歡迎您咨詢)