六都店面大縮35%! 法人觀望又逢高總價惜售 

2015-01-13

好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導
房市面臨盤整,2014全台交易量創近10年新低,而商用市場觀望的氣氛也很濃厚!根據實價登錄揭露的成交物件推估,六都店面成交總金額較2013年少了35.1%,其中,以台中市總成交金額減少49.8%為最多,新北市、高雄市則由於交通、觀光需求及價格仍低,受影響最小。
 永慶房產集團店面事業部經理鄭朝鶴表示,若以成交件數來看,北市的店面交易熱區由前2年的中山區,拱手讓給大安區;新北市熱門交易熱區為中和區;剛升格的桃園市的熱區從中壢區移到桃園區;台中市交易熱區仍為西屯區;台南市的交易熱區在東區;高雄市的交易熱區在三民區。 而以成交路段來看,北市店面王為中山區的林森北路;新北市為林口區的文化二路、三路共居榜首;桃園市為桃園區的中正路;台中市為西屯區逢甲商圈的逢甲路;台南市為仁德區的二空路;高雄市為鳳山區的鳳南一路。 鄭朝鶴表示,由於大型法人觀望、高總價金店面屋主惜售,市場走向3000~5000萬規模產品,連帶使總成交金額下修,但以件數成交量來看,傳統的精華商圈地位仍難動搖,但隨著交通路網的開通、建設,或是重劃區的人口入住,店面需求還有輪動、值得布局的機會,建議長線置產族逢低進場。

原文網址: 六都店面大縮35%! 法人觀望又逢高總價惜售  | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/12953789184.html