屋主自售聯賣平台上線! 小心省了6%卻賠掉全部

2014-12-04

好房網NEWS記者李玲玲/整理報導
這次的選舉見證了網戰革命,現在連賣房也跟著走進社群。近日就發現有一個標榜只跟屋主買的自售聯賣平台成立,並讓屋主彼此交流賣屋心得,同時也喊出「大家一起努力,把那6%留給自己!」的口號,卻被網友調侃,原來屋主自售不只是想省下給仲介的4%,連買方的2%也想要拿。 自售聯賣平台近日上線,企圖利用社群戰,號召屋主加入。(翻攝自自售網) 屋主自售聯賣平台上線後,近日有自稱是房仲的網友在批踢踢實業坊上表示:「我一直以為,屋主自售是想從買方那賺屋主的4%,想不到原來是連買方的2%也要拿喔!這自售網真猛,直接點破。」 該網友也說,現在的買賣生態是,假設屋主要實拿1000萬元,那仲介必須賣到1040萬元,才能拿到40萬元,普遍生態是這樣,所以加買方2%,等於1060萬元,當然60萬元就是服務費。 其實在買賣房子時,為了避免爭議,許多專家都曾建議大家,可以透過大品牌房仲,因為付出的服務費,等同於買一份保障。以永慶房屋直營店為例,就提供了產權七審制度,從委託、銷售、簽約、用印、完稅到交屋,都設下了七道審查關卡,審查範圍也包括了登記簿謄本、地籍圖謄本、使用分區證明等,整個代書作業流程也在審查範圍。其他像是價金履約保證,保障價金安全;交屋日起六個月內漏水保固;代辦重購退稅等等,讓買賣屋提供更多保障。 像是近日台北市就發生買方用低於行情許多的價格,買到一間位在士林區的地下室物件,再花了金錢裝潢整理後,等到要遷戶籍時,才發現該物件竟然是避難防空屋,事後賣方卻避不見面,最後只好走上了法院一途。 專家就說,雖然直接向屋主買房,可以爭取到更多議價空間,但買房過程中還是有許多手續需要辦理,透過房仲買賣的好處是,大小事和瑣碎的手續他們都會幫你處理,加上大品牌房仲還會提供履約保證,讓買賣雙方的交易更安全。


原文網址: 屋主自售聯賣平台上線! 小心省了6%卻賠掉全部 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/23296985776.html