前九月激增77% 台中出售潮冠全台

2014-11-10

記者游智文/台北報導

雙北選前掀降價風,桃園以南則是出現出售潮,尤其是台中,今年1至9月網路求售物件較去年同期大增77%,高居台全第一。 台中七期房價退燒現象最顯著。(好房資料中心) 有巢氏房屋統計今年前九月全台網路房屋委售量變化,各地表現落差極大,新北市僅增加2.2%,幾乎持平,北市增加13%,但桃園以南增加件數就起碼二成以上。 其中以台中賣壓增重最多,委售物件數量較去年大增77%,桃園43%居次,高雄35%第三。 有巢氏房屋發言人劉炳耀表示,台中委售量大增,主因是台74線、BRT等多項交通、建設議題發酵,帶動外圍房價補漲,屋主獲利了結意願大幅提升。 他表示,由於上半年買氣旺盛,因此委售增加,並不會對市場造成壓力,但隨建設議題效益減弱,整體房市買氣下滑,加上新建案多,多個熱區價格已達高點並出現反轉現象。 其中七期重劃區所在的西屯區,去年房價漲幅達24%,今年至今漲幅9.8%,「退燒」現象最為顯著。 劉炳耀表示,高雄房市也進入交易低量狀態,市場逐漸轉變為買方市場,以自住盤為主,讓房價呈現盤整。 高雄各區中,以鼓山區及前鎮區成長幅度減速最快;農16及美術館重劃區所在的鼓山區,去年吸引不少北客南下看房,年漲幅達22.6%,但今年供過於求,第三季出現回檔,今年至今平均房價漲幅僅3.4%。

原文網址: 前九月激增77% 台中出售潮冠全台 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/26127083787.html