「換個角度」人生不卡住

2014-07-09

全家三口,夫妻兩個和一個5歲的孩子,在找要出租的房子。他們跑了一天,直到傍晚,好不容易看了一間房子出乎意料的好。於是,就前去敲門詢問。這時,溫和的房東出來,對這三位客人從上到下地打量了一番。
丈夫豉起勇氣問道:「這房屋出租嗎?」
房東遺憾地說:「啊,實在對不起,我們公寓不招有孩子的住戶。」
丈夫和妻子聽了,一時不知如何是好,於是,他們默默地走開了。
那5歲的孩子,把事情的經過從頭至尾都看在眼?。可愛的想:「真的就沒辦法了嗎?」
他那凍僵的紅葉般的小手,又去敲房東的大門。這時,丈夫和妻子已走出5米來遠回頭望著。門開了,房東又出來了。

這孩子精神抖擻地說「......」
房東聽了之後,高聲笑了起來,決定把房子租給他們住。5歲的小孩子說了什麼話,說服了房東?

小朋友說:「我要租房子,我沒有小孩,我父母要跟我一起住,可以嗎?」


好棒的小孩,換位思考。


喜歡主動買單的人,不是因為錢太多,而是把友情看的比金錢重要。

合作時願意讓利的人,不是因為笨,而是知道分享。

工作時願意主動多做的人,不是因為傻,而是懂得負責任。

吵架後先道歉的人,不是因為認錯,而是懂得珍惜。

願意幫你的人,不是欠你什麼,而是把你當真朋友。

常常傳line給你的人,不是因為太閒,而是真心希望讓你時時開心快樂。

有多少人忽視了這簡單的道理,又有多少人覺得理所當然。

祝愉快滿簍筐!共勉之!