是民「怨」也是民「願」 買房前要知道的事…

2014-06-25

十大民怨之首不是「高房價了」!有網站統計近半年來,網友認為台灣最令人暴怒的十件事,第一是低薪,其次才是失業及高房價。儘管高房價掉到了第三名, 但前三名均反映出網友對「經濟」現況的不滿,也因此影響到首購族的成家計畫,專家便建議首購族首先要掌握「停、看、聽」法則,其次是不要花太多錢在裝潢上,還得考慮房子的轉手性,如此一來房子才是一輩子的資產,而非負債。 低薪及高房價,年輕人對「買房」這件事似乎愈看愈淡。(好房資料中心)

原文網址: 是民「怨」也是民「願」 買房前要知道的事… | 好房News | 最在地化的房地產新聞

買房不想成負擔 就得考慮「轉手性」 根據網站「DailyView網路溫度計」公布近半年來「十大民怨」,前三名依序是低薪、失業及高房價,由此可見網友對經濟現況之不滿,而DailyView也在調查報告下註解:民怨,其實換個角度想,就是「民願」,即人民的願望。正因景氣不好、荷包少少,讓人對買房更加望之卻步。對此,21世紀不動產副總曹若琪表示,購屋不要有要住一輩子的想法,即便是自住,也要關心房子的轉手性。 買房也要「停、看、聽」 成為「A買」 曹若琪說,停就是「避免衝動購屋」,為避免衝動購屋,他建議首購族可以從自己熟悉的區域找,例如新婚夫妻可選擇父母家附近,將來孩子可就近照顧;或挑選未來有交通題材進駐重劃區。看就是平常沒事就要多看物件、和房仲打聽區域成交價格以及環境上的優缺點、調閱房屋謄本、並善用實價登錄網站。除此之外,曾在房產相關產業工作過的部落客「壯漢拎北」就在其部落格分享3個如何成為房仲眼中的「A咖買家」的方法,總之和房仲成為朋友,只有好處沒有壞處。 重點式裝潢 多用系統家具、少用木工 其他諸如房貸不超過收入的1/3是老生常談。另外,曹若琪也提醒首購族,不要花太多錢在裝潢上,基於衛生,廚具及衛浴設備都會更新,他強調,在裝修前應先衡量自身經濟狀況,再決定翻修程度,多使用系統家具減少木工,也是省錢方法之一。

原文網址: 是民「怨」也是民「願」 買房前要知道的事… | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/13415769367.html